Государство

Вместо Луценко в Раду может пройти экс-министр культуры Билозир

Это следует из избирательного списка партии БПП

Бывший министр культуры, народная артистка Украины Оксана Билозир может стать народным депутатом по списку партии "Блока Петра Порошенко" вместо новоназначенного генеральным прокурором Юрия Луценко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что это следует из избирательного списка партии на внеочередные выборы ВР 26 октября 2014 года. Билозир находится в списке под №80.

Вместе с тем, Валерий Карпунцов, Олег Великин и Максим Саврасов (номера 77-79), которые ранее были признаны Центральной избирательной комиссией избранными по списку БПП, приняли присягу депутатов ВР и вошли в состав фракции "Блок Петра Порошенко".

"Родилась 30 мая 1957, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, председатель, общественная организация "Всеукраинское объединение женщин-депутатов", безпартийнaя, проживает в Киеве, судимость отсутствует", - сказано на сайте ЦИКа в информации о Билозир.

Как ранее сообщала "ДС", в четверг, 12 мая, Рада проголосовала за назначение Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. За данное назначение проголосовали 264 парламентария.

Прямо в зале пленарных заседаний постановление подписал президент Украины ПетрПорошенко, а затем был подписан и указ главы государства. После этого Луценко принес присягу и сложил с себя депутатские полномочия.