Государство

Вместо отпуска - больничный. В одесской милиции следователя избили за то, что попросился в отпуск и на пенсию

Пострадавший месяц пролежал в больнице

Следователь Портофранковского отдела милиции Одессы Вячеслав Близнак заявил, что начальник отдела кадров жестоко избил его, потому что не хотел давать отпуск.

"Сильными целенаправленными ударами бил в одну стенку и вторую, там очень узкий коридор и у него это очень эффективно получалось: прижал меня к стене и ладонной частью руки бил меня в область лба", - рассказал Близнак.

Этот следователь с 20-летним стажем хотел оформить отпуск с дальнейшим выходом на пенсию. С такими намерениями он и пришел в отдел кадров. Однако, по словам Близнюка, начальник отдела кадров стал возражать, перешел сначала на оскорбления, а потом и на рукоприкладство. Вместе с тремя подчиненными следователя избили прямо в отделении милиции.

После этого пострадавший около месяца пролежал в больнице.

Близнюк говорит, что написал много рапортов, однако считает, что в райотделе милиции собираются замять конфликт.

"Если в отношении меня, работника милиции, коллеги совершили такое уголовное правонарушение, то, как вы думаете, в отношении гражданских лиц - прохожих, обычных людей - что они творят", - риторически спросил Вячеслав Близнак.

В прокуратуре сейчас проверяют информацию. Из материалов производства усматривается, что оснований для предъявления подозрения какому-либо лицу еще нет.

Источник: "Таймер"