Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вместо палаточного городка под Радой, оппозиция устроит ежедневные пикеты под парламентом

Вторник, 5 Июня 2012, 19:06
"Мы сегодня попытались поставить палаточный городок напротив Кабмина, но в парке три тысячи бойцов "Беркута". У них была задача не давать возможности

Оппозиции не будет ставить возле Верховной Рады палаточный городок в защиту украинского языка, а вместо этого устроит ежедневные пикеты под парламентом.

Об этом рассказал депутат от "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко, сообщает Gazeta.ua.

"Мы сегодня попытались поставить палаточный городок напротив Кабмина, но в парке три тысячи бойцов "Беркута". У них была задача, кроме того, чтобы не прошла оппозиция, не давать возможности поставить палатки", - отметил Одарченко.

По словам БЮТовца "беркутовцы" неистово сражались" с людьми, чтобы не было возможности поставить палатки.

"Янукович напуган палаточными городками, но палаточный городок на Крещатике продолжает существовать и он его уже не может снести", - заявил депутат.

Он пояснил, что каждый новый палаточный городок в Украине - это дополнительное свидетельство нецивилизованности президента.

"Поэтому он панически боится палаток. Сейчас, к сожалению, нам не удалось установить палатки, но мы здесь будем (под Верховной Радой) делать ежедневные пикеты, где люди будут стоять с требованиями, листовками о недопустимости такой работы Верховной Рады", - подытожил Одарченко.

Напомним, что объединенная оппозиция сегодня, 5 июня, объявила бессрочную "палаточную" акцию протеста по всей Украине.