Государство

Вместо Згуладзе будет работать украинец — Аваков

Министр отметил, что такого человека нелегко подобрать

Министр внутренних дел Арсен Аваков уже определился с кандидатурой на должность первого заместителя вместо Эки Згуладзе, которая подала в отставку, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Уволив предыдущего первого заместителя Евдокимова, я понял, что на этом посту должен быть человек, ориентированный на внутреннее созидание, на философию нашей реформы, то есть чисто проектный менеджер, а не, например, опытный криминалист, который знает, как распутать преступление. И мы позвали на эту должность Эку. Сегодня МВД - это больше, чем просто полиция. У меня на столе лежит концепт реформы академии Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Первый заместитель должен уметь оперировать этими блоками, быть элементом команды, выполнять свою функцию, работать не на свой пиар и свою политическую перспективу, а на результат. Такого человека нелегко подобрать", - отметил Аваков.

Отвечая на вопрос, насколько широкий круг претендентов, и где он их ищет, Аваков сказал: "В Украине! Это будет украинец. Фамилия у меня тоже есть, но я вам ее не скажу".

Как сообщала "ДС", 11 мая заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе подала в отставку.