Государство

ВМС Украины и Турции провели совместные учения в Мраморном море

В составе группы украинские и турецкий корабли провели тактическое маневрирование

В понедельник, 7 марта, отряд кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в составе фрегата "Гетман Сагайдачный" и судна размагничивания "Балта" в Мраморном море, провел совместные учения с фрегатом Военно-Морских Сил Турции, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра командования украинских ВМС.

Отмечается, что в составе группы украинские и турецкий корабли провели тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне, организации связи, выполнили другие задачи.

Кроме того, в соответствии с планом совместных действий предусмотрены также общие базовые тренировки, подготовка экипажей украинских кораблей в учебном центре подготовки надводных сил ВМС Турции.

Накануне отряд кораблей ВМС ВСУ на переходе по Черному морю совершенствовал взаимодействие с летательными аппаратами морской авиационной бригады. В частности, были отработаны посадки (взлеты) вертолетов на палубу фрегата "Гетман Сагайдачный". Кроме того, корабли выполнили задачи в рамках операции по обеспечению морской безопасности в Черноморском регионе "Черноморская гармония".

Отмечается, что в командовании украинских ВМС придают важное значение проведению совместных мероприятий с турецкими коллегами, поскольку тесное и плодотворное сотрудничество флотов двух стран укрепляет морскую безопасность и добавляет стабильности в регионе Черного моря, а также способствует быстрейшему овладению украинскими ВМС стандартов НАТО.

Как добавили в пресс-центре, с весны 2014 года украинские ВМС впервые демонстрируют Государственный флаг Украины на морских пространствах за пределами Черного моря.

Как ранее сообщала "ДС", с 9 по 10 марта состоится официальный визит президента Украины Петра Порошенко в Турецкую Республику.