Государство

Внесение изменений в Соглашение об ассоциации по требованию третьей стороны неприемлемо – Климкин и де Гухт

Об этом было заявлено в ходе двусторонней встречи в Брюсселе в среду

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт подтверждают, что внесение изменений в Соглашение об ассоциации Украина-ЕС по требованию третьей стороны неприемлемо.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины в четверг, об этом было заявлено в ходе двусторонней встречи в Брюсселе в среду, передает "ДС".

"Состоялся обмен мнениями относительно дальнейших шагов сторон по выполнению договоренностей, достигнутых в ходе трехсторонней министерской встречи Украина-ЕС-РФ по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, которая состоялась 12 сентября", - говорится в сообщении.

Глава МИД Украины отметил, что Киев "готов продолжать конструктивный трехсторонний диалог с целью поиска путей урегулирования проблемных вопросов относительно имплементации Соглашения, в частности для снятия обеспокоенности российской стороны".

Стороны также обсудили состояние подготовки законодательного предложения ЕС относительно продолжения до конца 2015 г. действия режима автономных торговых преференций на товары украинского происхождения, а также шаги, направленные на дополнительную поддержку со стороны ЕС украинского экспортного потенциала..

"П.Климкин и К.де Гухт в очередной раз подтвердили позицию, что внесение изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС по требованию третьей стороны является неприемлемым", - подчеркивается в сообщении.