Государство

Внесение изменений в текст Соглашения об ассоциации невозможно, ― Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин в Нидерландах подчеркнул невозможность внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Отмечается, что в рамках однодневного рабочего визита Климкина состоялись его встречи с нидерландским коллегой Бертом Кундерсом, президентом Верхней палаты парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кноль, лидером партии и фракции в Нижней палате парламента Нидерландов Христианско-демократический призыв (CDA) Сибрандом Бумой и депутатом Нижней палаты партии Демократы 66 (D66) Шурдом Шурдсмой.

Согласно сообщению, в ходе встреч с представителями нидерландской стороны обсуждалась ситуация на востоке Украины и необходимость продолжения переговоров в "нормандском формате" с целью прекращения дестабилизации Россией ситуации на Донбассе и возвращения РФ к выполнению своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

В ходе встреч поднимались также вопросы двустороннего сотрудничества, европейской повестки дня, прежде всего - завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации Нидерландами способом, приемлемым для всех сторон - Украины, Нидерландов и ЕС.

"Климкин особо подчеркнул невозможность внесения изменений в текст Соглашения, уже ратифицированного Украиной, 27-ю государствами-членами ЕС и Европарламентом. Глава МИД отметил, что Соглашение об ассоциации является действенной платформой не только для углубления отношений между Украиной и ЕС, украинско-нидерландского двустороннего сотрудничества, но и укреплением на континенте базовых европейских ценностей, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания", - говорится в сообщении.

Кроме того, отметил министр, Соглашение имеет исключительное значение для Украины как основа для внедрения системных реформ, построения нового демократического государства.