Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Внимание, фейк! Украинские военные опровергли вбросы о захвате позиций в Донецке

Понедельник, 17 Июня 2019, 08:59
Информация о занятия позиций подразделением ДУК "Правый сектор" и военнослужащими отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила в Донецке не соответствует действительности

Об этом сегодня утром сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает "ДС", 

"Этот информационный вброс направлен ​​на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене. В частности, на фоне предстоящего заседания ТКГ в Минске и запланированных в ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины. 

РАЗРУШИТЕЛЬ КРЕЩАТИКА И ЖЕРТВА ЗАХАРЧЕНКО. ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ "РЕФЕРЕНДУМА В ДНР" ЛЯГИНЕ, ЗАДЕРЖАННОМ ГПУ

Обращаем внимание на то, что для создания этого сообщения была использована недостоверная информация. В частности, привлечены личные данные лиц, которые когда-то были бойцами добровольческих подразделений, но сейчас проходят службу в рядах Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Пресс-центр штаба ООС призвал "представителей СМИ внимательно проверять информацию и использовать только проверенные и достоверные источники". 

"Военнослужащие отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила надежно удерживают позиции на определенных участках ответственности, выполняя боевые задачи в рамках действующего законодательства Украины и норм Международного гуманитарного права", - подчеркнули в пресс-центре.

Ранее сообщалось. что российско-оккупационные войска пытаются дискредитировать ВСУ с помощью фейков. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство