Государство

Внутренние войска переведут на контрактную службу в 2017 году

Количество "срочников" будет постепенно уменьшать

Внутренние войска МВД Украины сохранят призыв на службу срочную службу на ближайшие 3 года. 

При этом количество призывников будет постепенно уменьшаться, чтобы к 2017 году полностью перейти на контрактную основу.

"Срочная служба сохраняется, но с каждым годом "срочников" будет все меньше и меньше, чтобы к 2017 году внутренние войска тоже могли уйти от срочной службы и перейти на контракт", - рассказала пресс-секретарь ВВ МВД Украины Виктория Кушнир.

По ее словам, в настоящее время внутренние войска насчитывают около 30 тыс. человек, срочников насчитывается немногим больше, чем контрактников, но процентное соотношение колеблется на уровне 50 на 50.

Каждый призыв на срочную службу будут сокращать на 500 – 1 тыс. призывников.

Говоря о службе женщин во внутренних войсках МВД, В.Кушнир рассказала, что на сегодняшний день на контрактной основе служит около 4 тысяч женщин: в связи, медицинском и финансовом обеспечении, в конвое (при конвоировании женщин-заключенных).

Как сообщал портал ДеПо, 14 октября 2013 года президент Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактную основу.

При этом набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.

На сегодняшний день штатная численность МВД составляет 261 тыс. человек, включая внутренние войска, курсантов вузов, вспомогательные службы, гражданских сотрудников, которые не учитываются при расчете нагрузки на сотрудников органов внутренних дел.

Источник: Интерфакс-Украина