Государство

Внутренними переселенцами будут заниматься спецсоветники, которых еще нет в помине

Советники станут связующим звеном между переселенцами и Минсоцполитики

С августа нынешнего года работу по решению насущных вопросов внутренних переселенцев будут координировать 27 советников по вопросам перемещенных лиц вместе с Минсоцполитики и органами местной власти, заявил начальник управления организации социальной защиты пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций Минсоцполитики Сергей Марущенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По его словам, советники станут связующим звеном между переселенцами и Минсоцполитики - 4 советника будут работать на центральном уровне и 23 - на уровне департаментов социальной защиты населения в областях.

"Основная задача - это помощь переселенцам", - подчеркнул он.

Как стало известно, информация о советниках будет вывешена на сайте Минсоцполитики.

В свою очередь, координатор проекта КрымSOS Тамила Ташева сообщила, что конкурс на должность советников уже объявлен и он будет открытым. По ее словам, основными требованиями являются: знание английского языка, опыт работы с внутренними переселенцами, опыт государственного управления или работы в государственном секторе. Предпочтение отдается более молодым кандидатам.

Заявки будут приниматься в течение 10 дней. "Потом довольно быстро будем их обрабатывать. Потому что хотим уже с 1 сентября полноценно запустить по всей стране проект, но презентацию, уже с отобранными советниками, мы будем делать 26 августа", - уточнила она, отметив, что финансирование проекта будет осуществляться за счет Великобритании.