Государство

Во Франции намекнули, что выполнение минских соглашений уже перенесли

Минские соглашения являются важной основой для политического урегулирования ситуации на Донбассе, отметил Франсуа Делатр

Президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября, в определенной степени, перенесли срок выполнения Минских соглашений после 31 декабря, заявил посол Франции при ООН Франсуа Делатр, передает "ДС" со ссылкой на сообщение УНИАН.

"Во время саммита, который состоялся 2 октября в Париже, четыре главы государств (лидеры Украины, Франции, Российской Федерации и Германии) стран "нормандского формата" несколько сдвинули первоначальный график с 31 декабря 2015 года (по срокам выполнения Минских соглашений)", - заявил Делатр.

Как отметил французский посол, Минские соглашения являются важной основой для политического урегулирования ситуации на Донбассе. Он напомнил, что Совет безопасности поддержал необходимость выполнения Минских соглашений в принятой резолюции №2202.

Делатр заявил, что "разрешение кризиса связано с как можно более полным и быстрым осуществления пакета мер, перечисленных в Минских соглашениях".

"Все члены Совета безопасности и стороны должны полностью выполнять свои обязанности", - заявил Делатр.

Посол заверил, что Франция и впредь будет содействовать усилиям для урегулирования ситуации на Донбассе в рамках "нормандского формата".
По его информации, очень скоро состоится заседание министров иностранных дел "нормандской четверки" по этому вопросу.

 

Как ранее сообщала "ДС", участниками Трехсторонней контактной группы в Минске согласованы предложения рабочей подгруппы по безопасности о том, на каких участках вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет в первую очередь проведено разминирование.