Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции одобрили продление закона об особом статусе Донбасса

Пятница, 6 Октября 2017, 19:50
Франция приветствует принятие Верховной Радой законопроекта, продлевающего на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях

Об этом сообщили в Посольстве Франции в Украине, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По мнению французских дипломатов, принятие этого закона подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию конфликта в рамках Минских соглашений.

"Минские договоренности от 5 и 19 сентября 2014 с дополнениями от 12 февраля 2015 в виде "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" под эгидой глав государств и правительств стран "нормандского формата" (Франция, Германия, Украина, Россия) направлены на восстановление территориальной целостности Украины одновременно с процессом децентрализации", - говорится в сообщении.

"В этих рамках на Парижском саммите "нормандского формата" 2 октября 2015 было договорено, что особый автономный статус будет введен в действие в два этапа: на временной основе в день проведения местных выборов на территориях, находящихся на этот день под контролем сепаратистов; затем - на постоянной основе после признания соответствия этих выборов международным стандартам и украинскому законодательству со стороны Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ", - подчеркнули в посольстве.

Также сказано, что Франция и Германия продолжают свои посреднические усилия в рамках "нормандского формата" в целях устойчивого разрешения конфликта.

Как сообщала "ДС", ранее 6 октября парламент принял за основу законопроект №7163 президента Петра Порошенко, касающийся реинтеграции Донбасса.

Также Верховная Рада проголосовала за президентский законопроект № 7164 о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство