Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове дали тюремный срок юноше за пропаганду коммунистической идеологии
Четверг, 11 Мая 2017, 09:23
Парня осудили на 2,5 года с испытательным сроком

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Depo.Львов".

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области следственным управлением Главного управления национальной полиции во Львовской области направлен в суд обвинительный акт в отношении юноши, совершившего уголовное преступление, предусмотренное по ч.1 ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Парень, с целью пропаганды коммунистической идеологии, на протяжении мая 2015 - апреля 2016 распространял через социальную сеть Facebook фото и другие материалы с символикой коммунистического режима и общеизвестными лозунгами того времени, что запрещено Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики ".

Учитывая, что юноша признал свою вину и содействовал следствию, прокуратурой заключено с ним соглашение о признании вины, которое 4 мая 2017 года утверждено судом и назначена мера наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Как сообщала "ДС", в Верховной Раде угрожают распустить горсовет Одессы за саботаж декоммунизации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...