Государство

Во Львове идёт охота на антифашистов: стреляют и жестоко бьют прямо на улице

В организации "Боротьба", членами которой являются потерпевшими, считают, что к преступлению причастен нардеп-свободовец

16 октября, около 19:00, во Львове совершено вооруженное нападение на двух горожан, активистов объединения "Боротьба". Об этом идет речь в сообщении организации.

Когда активисты распространяли по городу антифашистские агитационные материалы, на них с криками "Убивай антифа!" напали около десяти человек.

При этом один из нападающих, согласно сообщению, начал стрелять из травматического оружия.

"Раненных и поваленных на землю ребят в прямом смысле слова стали забивать ногами и наносить повреждения по всем жизненно важным органам. Взбешенная стая не боялась прохожих и сбежала в неизвестном направлении, только увидев, что антифашисты уже не двигаются", - отмечается в сообщении.

Через некоторое время ребятам удалось добраться до больницы, где они зафиксировали многочисленные травмы: перебиты ребра, сотрясение мозга, вывих конечностей, гематомы.

"Боротьба" обвиняет в причастности к инциденту депутата Верховной Рады от ВО "Свобода" Юрия Михальчишина.

Кстати, уже не первое нападение фашистов на львовских боротьбистов. Зимой стаи нелюдей нападали даже на девушек-активисток. Хотя тогда еще не использовалось травматическое оружие.

Источник: "Главком"