Государство

Во Львове презентовали аналог "карточки киевлянина"

"Карта львовянина" предоставляет доступ к двадцати услугам

В четверг, 30 июля, в мэрии Львова презентовали "Карту львовянина", которая будет предоставлять доступ пока к 20 услугам, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Zaxid.net.

По данным издания, это современная социальная банковская платежная ID-карта, которая будет иметь эксклюзивный дизайн. На карте будет фото и фамилия владельца на украинском языке.


"Это, по сути, является наиболее универсальным решением идентификационной карты гражданина. В Украине мы будем первые, кто будет выдавать с сентября карточку с таким широкой функциональностью", - отметила советник городского головы Львова Яника Мерило.

Как отмечается, одним из партнеров данного проекта является государственный "Ощадбанк".

Мэр Львова отметил, что с помощью этой карты львовянин сможет быстрее получать коммунальные, государственные и частные услуги.

В частности, благодаря этой карте первые владельцы карт - участники АТО - получат доступ к таким услугам:

- Освобождение членов семей участников АТО от квартирной платы;
- Бесплатный проезд в коммунальном транспорте;
- Бесплатное питание в детских садах и школах детей участников АТО;
- Предоставление единовременной материальной помощи участникам АТО;
- Бесплатное оздоровление детей участников АТО;
- Доступ к порталу "Личный кабинет жителя";
- Другие услуги.

Также пользователи "карточек львовянина" смогут получать скидки в торговых сетях города, учреждениях медицины, образования и культуры, оплачивать коммунальные услуги. Льготные категории львовян, например, смогут покупать лекарства по более низким ценам или иметь более существенные скидки в магазинах.

Как сообщается, в июне этого года во Львове открыли "Личный кабинет жителя", который предоставляет онлайн-доступ к административным услугам и электронным сервисам города.