Государство

Во Львове продолжат судить "Доктора Пи"

12 августа состоится заседание суда, на котором будут рассматривать уголовное производство в отношении "Доктора Пи" по обвинению в незаконной врачебно

12 августа пройдет новое заседание суда по рассмотрению уголовного производства в деле Андрея Слюсарчука, известного также как "Доктор Пи".

В частности, на сегодняшнем заседании суд суд рассмотрит уголовное производство в отношении "Доктора Пи" по обвинению в незаконной врачебной деятельности.

На прошлом заседании, которое состоялось 26 июля, Сиховский райсуд Львова допросил в качестве первого свидетеля по делу Слюсарчука бывшего вице-премьер-министра Александра Турчинова, советником которого был Слюсарчук.

Допрос проводился в режиме видеоконференции Сиховского суда со Святошинским районным судом города Киева.

Кроме Турчинова, суд допросил бухгалтера Киевского национального университета строительства и архитектуры, где Слюсарчук занимал должность профессора одной из кафедр с декабря 2008 года по ноябрь 2009 года.

Также суд допросил личного водителя семьи француза Майкла Мальцова, ребенка которого лечил "Доктор Пи".

В свою очередь обвиняемый заявил, что "вскоре будет на свободе" и выразил готовность озвучить "некоторые секреты".

Напомним, Слюсарчук был задержан в Киеве в ноябре 2011 года.

"Доктора Пи" обвиняют в совершении им преступлений, предусмотренных ст. ч. 2 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность), ч. 2, 3 ст. 190 (мошенничество), и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

 Источник: НБН