Государство

Во Львове состоится второй тур выборов мэра

Нынешний мэр Андрей Садовый набрал 49,22% голосов избирателей

Второй тур выборов мэра города пройдет во Львове. Об этом заявили территориальной избирательной комиссии, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание zaxid.net.

В настоящее время ТИК получила протоколы от всех районов города, кроме Галицкого. В соответствии с ними, действующий мэр Львова Андрей Садовый набрал 49,22% (131 426 голосов).

На втором месте - кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский - 12,29% (32 811 голосов), на третьем - выдвиженец "Гражданской позиции" Владимир Гирняк - 11,08% (29 595 голосов), на четвертом - нардеп и лидер "Народного контроля" Дмитрий Добродомов - 10,74% (28 697 голосов), на пятом - кандидат от Блока Петра Порошенко Оксана Юринец - 4,33% (11576 голосов).

"Мы ждем еще только одного протокола от Галицкой районной ТИК. У них сегодня весь день не было света, поэтому не было технической возможности скинуть его. Но я контактировал с председателем комиссии, поэтому лидер избирательной гонки Андрей Садовый набрал там чуть меньше чем 49%. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что будет второй тур", - отметил председатель городской ТИК Игорь Слипецкий.

Мэр Львова Андрей Садовый уже заявил о готовности ко второму туру выборов на пост городского головы.

"Когда будут объявлены окончательные данные, я приму их такими, какие они будут. Никакой конфронтации в городе не допущу. Я готов ко второму туру выборов", - сказал Садовый.

Отметим, второй тур выборов мэра состоится 15 ноября.

 

Как сообщала "ДС", по данным первого экзит-пола по местным выборам во Львове на пост мэра города лидирует нынешний глава Андрей Садовый, набравший 48% голосов.