Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове запустят первую станцию компостирования органических отходов

Суббота, 10 Августа 2019, 13:30
Во Львове в августе 2019 года открывается первая городская станция компостирования органического мусора

Предприятие заработает на улице Пластова, где в будущем планируют открыть мусороперерабатывающий завод, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Львовской мэрии.

В частности, указано, что предприятие заработает на улице Пластова, где в будущем планируют открыть мусороперерабатывающий завод. Идею создания станции предложили экоактивисты, а развило ее коммунальное предприятие "Зеленый город".

Отмечается, что органический мусор на полигонах создает больше проблем: выделяет газ и образует фильтраты, которые загрязняют почву.

Известно, что в ближайшее время в городе начнут устанавливать специальные контейнеры для сбора "мокрых" отходов. В них будут собирать пищевые и зеленые отходы, из которых будут делать компост, который можно будет использовать в качестве удобрения. Также в городе установят 338 дополнительных контейнеров для раздельного сбора мусора.

"Работа станции компостирования станет началом сортировки отходов во Львове, а у жителей города будет переходный период, чтобы научиться и привыкнуть к новой системе вывоза мусора, ведь через два года на улицах будет стоять уже значительно больше контейнеров, предназначенных для тех или иных отходов", - отметил директор местного коммунального предприятия "Зеленый город" Вадим Ноздря.

Он добавил, что эффективность работы будущего мусороперерабатывающего завода напрямую зависит от того, насколько качественно в городе будет налажен раздельный сбор отходов.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове в июне было очищено 70% переполненных площадок с твердыми бытовыми отходами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...