Государство

Во Врадиевке задержан главный насильник в погонах Дрыжак

Его алиби, основанное на записях камер видеонаблюдения в райотделе, рассыпается

Во Врадиевке Николаевской области задержан капитан милиции Евгений Дрыжак, который подозревается в жестоком избиении и изнасиловании местной жительницы Ирины Крашковой. Об этом во время стихийного митинга у здания прокуратуры Врадиевского района рассказал народный депутат Андрей Парубий, ссылаясь на слова первого зампрокурора области.

Парубий вместе с другими депутатами изучил здание Врадиевского РОВД и обнаружил выходы, у которых не установлены камеры видеонаблюдения. Депутат считает, что это лишает Дрыжака алиби.

Напомним, что  29-летняя  жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что 27 июня ее изнасиловали, избили и ограбили работники милиции вместе с таксистом. 30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела - капитан милиции Евгений Дрыжак -  до сих пор оставался на свободе: прокуратура проверяла его алиби на момент совершения преступления (камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела). Возмущенные преступлением, а также тем, что Дрыжак даже не задержан, жители пгт Врадиевка напали на автозак с арестованным Полищуком и Рябченко и забросали здание суда, где рассматривается дело, яйцами и камнями. Позже выяснилось, что Дмитрий Полищук - племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.   Более того, по информации СМИ,  Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка. Последний отстранен от должности, а начальник Врадиевского райотдела милиции отправлен в оставку.

Один из жителей Врадиевки подробно рассказал о злодеяниях Дрыжака: люди позозревают этого милиционера убийстве и изнасиловании еще двух девушек.

Источник: "Новости N"