Государство

Во время акций в поддержку Навального в Москве и Санкт-Петеребурге задержали более 100 человек

Суд приговорил русского оппозиционера к 5 годам колонии

В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в ходе которых полиция задержала более ста человек.

В частности, в столице РФ задержаны в общей сложности 58 человек. Акция, несогласованная с властями столицы, проходит в районе Манежной площади, саму площадь полиция закрыла для посещения. В частности, сторонники Навального перекрыли выезд автомобилей с парковки Госдумы.

Полиция оценивает число собравшихся в 2,5 тысячи человек.

"Сотрудники полиции их официально предупредили и продолжают предупреждать о том, что в случае нарушения общественного порядка они будут задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством", – подчеркнули в полиции.

Люди на улицах, примыкающих к Манежной площади, стали постепенно расходиться.

В Петербурге полиция задержала 45 человек. Акция проходит на Малой Садовой улице, она также не согласована с властями. Участие в ней принимают несколько тысяч человек.

Как сообщал портал ДеПо, сегодня, 18 июля, Ленинский суд Кирова приговорил к пяти годам лишения свободы Навального, признав его виновным в хищении имущества "Кировлес", он взят под стражу в зале суда.

Источник: Украинские новости  со ссылкой на Лента.ру