Государство

Во время аннексии Крыма послы стран ЕС и США просили не провоцировать военных РФ — Чубаров

Председатель Меджлиса не удивлен обнародованной стенограмме СНБО

В ходе аннексии Автономной Республики Крым в марте 2014 года послы стран Европы и Соединенных Штатов неоднократно просили председателя Меджлиса крымскотатарского народа не провоцировать российских военных на активные действия. Об этом сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает "ДС".

Чубаров заявил, что ему как председателю Меджлиса крымскотатарского народа неоднократно звонили послы западных стран с просьбой не провоцировать российских военных на более активные действия.

"Я целыми днями был на связи с соответствующими послами европейских стран, США. И всегда была просьба: не дайте спровоцировать российских военных на более решительные действия. Пройдет некоторое время, мы обязательно найдем решение. Не дайте себя спровоцировать - это был главный и единственный месседж наших западных партнеров, в частности, ко мне", - сказал председатель Меджлиса.

Также он сообщил, что обнародованная стенограмма заседания СНБО Украины по Крыму не удивила его.

Как сообщала "ДС", опубликовано заседание СНБО, которое проходило 27 февраля 2014 года, после того, как утром в Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство Автономной республики Крым и подняли на зданиях российские флаги.

Депутаты ВР Крыма под дулами автоматов назначили на 25 мая проведение референдума о статусе Крыма, под прикрытием которого Россия совершила аннексию полуострова, а также отправили в отставку правительство автономии, возглавляемое Анатолием Могилевым.