Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во время аудита на "Укрзалізнице" обнаружили хищения на 7 миллионов гривен

Вторник, 9 Июля 2019, 12:26
Во время проверки филиала "Укрзалізниці" "Центр управления промышленностью", которая была проведена департаментом экономической и информационной безопасности компании, обнаружили хищения на сумму 7 миллионов гривен

Материалы проверки передали в Государственный бюро расследований, передает "ДС" со ссылкой на сайт "Укрзализници".

"Проверкой установлено, что при закупке передвижного дробильно-сортировочного комплекса была безосновательно завышена его стоимость более чем на 7 млн грн. Кроме того, оборудование стоимостью почти 16 млн грн было поставлено на предприятие не соответствующего качества: китайского производства, вместо украинского, как было заявлено в тендерном предложении", - говорится в сообщении.

Материалы проверки были переданы в Государственное бюро расследований, где открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

В пресс-службе отметили, что оперативное сопровождение уголовного производства проводит Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Напомним, в январе детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили семерым людям о подозрении в хищении 93,27 млн грн "Укрзализныци".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство