Государство

Во время драки активистов в Одессе пострадали двое полицейских

По данным полиции, беспорядки прекратились около 14 часов

Во время столкновений активистов на Куликовом поле в Одессе пострадали двое патрульных полицейских. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Думская".

По данным ведомства, 10 апреля патрульные и другие спецподразделения трижды прекращали драки.

"Около 11 утра горожане собрались, чтобы возложить цветы у памятника Неизвестному матросу. К ним подошла группа неизвестных в балаклавах - стороны спровоцировали друг друга. Произошла схватка, во время которой нацгвардейцы задержали наиболее агрессивных участников, пока патрульные охраняли порядок в городе", - говорится в сообщении.

После этого люди двинулись в сторону Куликова поля.

"Патрульная полиция по периметру охраняла толпу от провокаций. Через 15 минут к толпе снова подбежали около 20 человек в балаклавах и спровоцировали массовую драку на пересечении улиц Белинского и Базарной. На место направили все свободные экипажи патрульной полиции и другие спецподразделения. Территорию оцепили, драку прекратили. Эпизод завершился без пострадавших", - рассказали в патрульной полиции.

На самом Куликовом поле еще одна группа людей попыталась прорваться через оцепление патрульных со стороны железнодорожного вокзала.

"Чтобы прекратить беспорядки, стражи порядка применили спецсредства - слезоточивый газ и дубинки. От атак нападавших пострадали двое работников Малиновского отдела полиции. Также задержали двоих нарушителей общественного порядка. Все беспорядки прекратились около 14 часов", - заключили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", в воскресенье,10 апреля, в Одессе во время празднования годовщины освобождения города от фашистов произошли столкновения между активистами. Сотрудники полиции для разгона агрессивных активистов применили дубинки и слезоточивый газ.