Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во время Майдана более 30 офицеров ФСБ приезжали в Украину, - Наливайченко

Среда, 7 Февраля 2018, 13:44
В период с декабря 2013 г. по конец января 2014 г. генералы и офицеры ФСБ России трижды приезжали в Украину

Об этом заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко на заседании Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, передает "ДС".

"Процитирую одно из писем, которое мною рассекречено. В этом письме за моей подписью, которое отправлено генпрокурору Украины в январе 2015 года, я докладывал о первых результатах расследования в том числе российского вмешательства в Революцию Достоинства и подготовки агрессии и оккупации Крыма. Без тогдашнего президента такое не могло произойти. В декабре-2013 январе 2014 трижды высокопоставленные группы российских офицеров и генералов ФСБ приезжают в Украину. Приезжают 30 генералов, офицеров, потом шесть, а потом семь. Они не просто так посещают Украину, по моему убеждению с разрешения Януковича. Они находятся на антитеррористическом полигоне СБУ под Киевом в Пятихатках, работают в центральном аппарате", - сказал он.

По словам Наливайченко, в Украину приезжали те офицеры и генералы, "которые в ФСБ отвечают за защиту конституционного строя в Российской Федерации".

"Более того, их принимают, размещают, включают правительственную связь "Роса" - все это задокументировано", - говорит Наливайченко, отмечая, что, по его мнению, все происходило при прямом вмешательстве Януковича.

Он также выразил убеждение, что Янукович и Украину, и Крым сдал сознательно. При этом давление на него со стороны России не оказывалось.

Наливайченко добавил, что об озвученном им письме он не сообщал заранее ни стороне обвинения, ни защиты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство