Государство

Во второй половине мая Савченко может быть в Украине — адвокат

Похоже, что договоренности президентов Порошенко с Путиным исполняются, отметил Новиков

Существует вероятность, что украинская летчица Надежда Савченко будет в Украине уже во второй половине мая, передает "ДС" со ссылкой на сообщение ее адвоката Ильи Новикова в Facebook.

"Вера Савченко виделась с сестрой, Надежда чувствует себя лучше. Ей дали на заполнение бумаги, говорят, для подготовки направления в Украину. Я не могу на 100% это подтвердить, самих бумаг мы пока не видели, но в целом похоже на правду. Похоже, что договоренности президентов Порошенко с Путиным, о которых объявлено неделю назад, исполняются. Есть шанс, что Надежда будет дома уже во второй половине мая", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Савченко в СИЗО в Новочеркасске получила пакет документов для экстрадиции в Украину, рассказала сестра летчицы Вера.

Как сообщала "ДС", 18 апреля президент Украины Порошенко обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Савченко. На следующий день он сказал, что ему удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Надежды". Порошенко добавил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко.