Государство

Водитель "КамАЗа", по чьей вине в Подмосковье погибли 18 человек, арестован на два месяца

По решению суда Арутюнян останется под стражей до 13 сентября

Тверской суд Москвы в понедельник арестовал Грачью Арутюняна, водителя "КамАЗа", обвиняемого в совершении ДТП с 18 погибшими на территории новой Москвы. По решению суда Арутюнян останется под стражей до 13 сентября.

Следователь просил избрать Арутюняну меру пресечения в виде ареста, мотивируя это тем, что тот является гражданином другой страны. "Арутюнян является гражданином Армении, в связи с чем может скрыться, а также, учитывая тяжесть совершенного им преступления, необходимая мера пресечения для него - заключение под стражу", - сообщил следователь.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Эрик Чабанов просил избрать иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. "У моего подзащитного на иждивении престарелый отец, а также жена и ребенок, которые находятся в Ереване", - сообщил адвокат обвиняемого.

Как сообщалось, в субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами. По действующим законам водителю "КамАЗа" за гибель 18 человек грозит не более семи лет заключения.

Источник: РАПСИ