Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Водитель САП попал в больницу после инцидента с НАБУ, - Холодницкий

Среда, 19 Сентября 2018, 19:45
Водитель САП после нападения детективов НАБУ госпитализирован с предварительным диагнозом "перелом руки"

Об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сказал во время пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Водитель САП, которого вытянули (детективы НАБУ, - "ДС") из автомобиля, находится сейчас в больнице с предварительным диагнозом "перелом руки", - заявил Холодницкий.

Информируя о деталях инцидента, Холодницкий отметил, что работники УГО выявили близ САП автомобиль с затонированными стеклами, но водитель отказался опускать стекло и предоставлять какую-либо информацию. Дальше САП вызвала полицию с целью задокументировать этот факт.

"Внезапно появился спецназ НАБУ - знаменитый спецназ в носках. Водитель САП был силой вытянут из служебного автомобиля. На его место сел работник НАБУ и преднамеренно направил микроавтобус сначала на работников УГО, что привело к ДТП при участии другого автомобиля. Сейчас оно оформляется. После этого этот работник в сопровождении работников НАБУ вышел из микроавтобуса САП и исчез с места происшествия", - прибавил Холодницкий.

По его словам, по просьбе работников полиции прекратить незаконные следственные действия "была применена физическая сила представителями НАБУ к водителю САП".

Холодницкий добавил, что сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа СБУ.

Ранее сообщалось, что в Управлении госохраны и САП сообщили об обнаружении нового средства прослушки руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Сам глава САП намекнул, что кабель для прослушки прокладывали сотрудники НАБУ.

Кроме того, он сообщил, что прибывший на выручку коллегам спецназ Бюро избил его водителя.

По данным СМИ, именно из-за этой истории Сытник отменил свое выступление на заседании комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

В НАБУ отрицают, что их детективы были задержаны полицией.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что пребывание Артема Сытника на должности руководителя Нацбюро по предотвращению коррупции несовместимо с противодействием коррупции. Холодницкий в свою очередь подчеркнул, что не намерен уходить в отставку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство