Государство

Водители сами виноваты: Минрегионстрой назвал причину киевских пробок

"Да, были пробки. Но они вызваны тем, что не все водители были готовы к снегопаду и гололеду", - заявил Геннадий Темник

Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник 9 декабря, передает пресс-служба ведомства.

"Да, были пробки. Но они вызваны тем, что не все водители были готовы к снегопаду и гололеду. Кто-то уехал еще на летней резине, кому-то не хватало профессионализма справиться на снежной дороге с управлением и, как следствие, возникали аварии, что тоже вызывало заторы и т.п. Кроме того, уборке улиц препятствует припаркованный по обе стороны проезжей части транспорт", - заявил министр.

По его словам, посыпание дорог общего пользования обеспечивают 681 единиц техники и более 1000 рабочих. На дорогах государственного значения задействовано 500 единиц техники, более 1300 единиц техники находится в режиме дежурства.

Темник также отметил, что для уборки придомовых территорий Киева от снега задействовано около 5000 дворников и 200 единиц техники.

По словам министра, коммунальные службы особое внимание уделяют центру Киева, где установлено 37 единиц мобильных туалетных кабин.

Ранее сообщалось, что сегодня, 10 декабря, в Киеве снова образовались огромные пробки - 9 из 10 баллов.

Читайте также: Транспортный коллапс в Киеве: у Попова уверяют, что ситуация под контролем