Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Военная прокуратура открыла дело из-за падения истребителя в Винницкой области

Вторник, 16 Октября 2018, 20:36
Военной прокуратурой Винницкого гарнизона в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины

"16.10.2018 около 17:00 на территории области, недалеко от поселка Уланов Хмельницкого района упал военный истребитель Су-27УБ, бортовой номер 70, серийный - 96310424040. По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове и для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018", - говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры, передает "ДС".

По данным Генерального штаба ВСУ с места трагедии, оба пилота, один из которых - офицер воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй - военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона к Едрей внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины, "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Проведение досудебного расследования поручено следователям Управления национальной полиции в Винницкой области.

Напомним, в районе села Уланов (Винницкая обл.) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27 Вооруженных сил Украины.

Спасатели нашли два тела, принадлежащих пилотам упавшего в Винницкой области Су-27.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство