Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Военная прокуратура просит Саакашвили разобраться, почему у него работают взяточники

Среда, 16 Марта 2016, 10:44
Губернатору придется проводить служебное расследование по подчиненному, получившему 1,5 млн грн взятки

Военная прокуратура Южного региона Украины направила на имя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили представление о выявлении причин и условий, которые способствовали совершению коррупционного правонарушения в ОГА. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В военной прокуратуре напомнили, что разоблачили и задержали на взятке в сумме почти 1,5 млн грн начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства одесской ОГА.

"В ходе досудебного следствия установлено, что одним из условий, которые сделали возможным совершение вышеуказанного коррупционного преступления, стали действия руководителя одного из управлений одесской ОГА", - заявили в ведомстве.

В связи с этим, военная прокуратура Южного региона Украины просит председателя Одесской ОГА провести служебное расследование и принять соответствующие правовые меры.

Как сообщала "ДС", глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили регулярно проводит в городах Украины антикоррупционые форумы "Движение за очищение".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство