Государство

Военная прокуратура просит Саакашвили разобраться, почему у него работают взяточники

Губернатору придется проводить служебное расследование по подчиненному, получившему 1,5 млн грн взятки

Военная прокуратура Южного региона Украины направила на имя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили представление о выявлении причин и условий, которые способствовали совершению коррупционного правонарушения в ОГА. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В военной прокуратуре напомнили, что разоблачили и задержали на взятке в сумме почти 1,5 млн грн начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства одесской ОГА.

"В ходе досудебного следствия установлено, что одним из условий, которые сделали возможным совершение вышеуказанного коррупционного преступления, стали действия руководителя одного из управлений одесской ОГА", - заявили в ведомстве.

В связи с этим, военная прокуратура Южного региона Украины просит председателя Одесской ОГА провести служебное расследование и принять соответствующие правовые меры.

Как сообщала "ДС", глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили регулярно проводит в городах Украины антикоррупционые форумы "Движение за очищение".