Государство

Военная прокуратура закончила с российскими ГРУшниками

Матиос будет требовать максимальный срок для Ерофеева и Александрова

Фото: nv.ua

Как сообщил на брифинге замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, Главная военная прокуратура закончила досудебное расследование дела российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны на Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, вчера, 25 августа, с участием защитников было закончено расследование в отношении двух военнослужащих: командира разведывательной роты 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской федерации ВЧ 21\208 г. Тольятти Ерофеева Евгения Владимировича и разведчика указанной разведывательной группы Александрова Александра Анатольевича, совершивших и подозреваемых в совершении криминальных правонарушений, предусмотренными статьей 5 Криминального кодекса Украины.

Главный военный прокурор отметил, что ГРУшники обвиняются по нескольким статьям: "Это организация и участие и осуществление агрессивной войны, военного конфликта против Украины, перемещение вне таможенного контроля Украины оружия и боеприпасов, ношение, хранение, передача огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренных законом разрешений, содействие деятельности террористической организации и совершение террористического акта, что привело к гибели военнослужащих украинских вооруженных сил и других тяжких последствий".

Кроме того, как сообщил Матиос, Военная прокуратура будет просить суд о максимальной санкции для Ерофеева и Александрова.

Как сообщала "ДС", 25 августа главная военная прокуратура Украины выдвинула задержанным под Счастьем Луганской области российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

 

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая вблизи Счастья Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.