Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минагрополитики: Дефицита продуктов из-за военного положения не будет

Среда, 28 Ноября 2018, 12:18
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины констатирует профицит основной группы продуктов питания и не видит оснований для возникновения дисбаланса в связи с введением военного положения в ряде областей

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк, сообщает "ДС".

"Мы ведем регулярную статистику по обеспечению регионов основными продуктами питания, в частности, в какой из областей необходимо дополнительное снабжение, а находящихся на полном самообеспечении. Оперативные данные свидетельствуют, что предложение продуктов значительно превышает спрос", - отметил Мартынюк, слова которого приводит пресс-служба Минагрополитики.

Он отметил, что балансы спроса и предложения по основным продуктам питания были сознательно приведены в более широком диапазоне (ноябрь 2018 январь 2019), превышающей максимальную продолжительность режима военного положения. Профицит наблюдается во всех проанализированных категориях, а именно: муки пшеничной, крупы гречневой, свинины, мяса птицы, яиц куриных, масла подсолнечного, сахара, овощей борщового набора.

Читайте такжеОБЫКНОВЕННОЕ ПИРАТСТВО. ПОЧЕМУ РОССИИ НЕ ПОМОГУТ "ПРИЗНАНИЯ" ПЛЕННЫХ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ

"Продукции более чем достаточно по всем базовыми категориями, и она доступна в любой момент. В случае спекулятивного роста цен у нас есть широкий инструментарий для их тушения", - добавил первый замминистра.

Минагрополитики также предоставило данные о балансах спроса и предложения по основным продуктам питания на ноябрь 2018 - январь 2019, с которыми детально можно ознакомиться здесь

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в Азовском море поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство