Государство

Военные и террористы обменяли пленных

Обмен проходил в 30-35 километрах севернее Донецка, на полпути между столицей Донбасса и Константиновкой

Фото: elise.com.ua

В Донбассе состоялся обмен пленными между киевскими силовиками и боевиками, согласованный в ходе минских переговоров. Украинские военные передали представителям самопровозглашенных республик 222 человека, хотя ранее говорилось о запланированных 225. Боевики выдали силовикам 150 пленников, как и говорилось ранее. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

На обмене присутствовали со стороны Киева Виктор Медведчук, со стороны Донецкой республики - министр обороны ДНР Владимир Кононов.

По данным, обмен проходил в 30-35 километрах севернее Донецка, на полпути между столицей Донбасса и Константиновкой.

В четверг, 25 декабря, глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в ходе минской встречи стороны конфликта договорились от обмене пленными по принципу "всех на всех", то есть 150 на 225. Эту информацию подтвердили представители Службы безопасности Украины.

Переговоры между Киевом и террористами в Минске начались 24 декабря. Информационные агентства сообщили, что встреча была завершена в тот же день, и участники покинули место проведения встречи. Однако 25 декабря Захарченко заявил, что переговоры были продолжены.

Ранее представители Украины неоднократно заявляли, что в плену боевиков находятся более 600 пленных. Те, в свою очередь, признавали только 150 человек.