Государство

Военный суд Ливии отменил приговор 19 украинцам

Дело передано на дальнейшее рассмотрение в суд общей юрисдикции

14 августа 2013 года состоялось заседание Высшего военного суда Ливии, во время которого было принято решение по результатам рассмотрения апелляций по делу 19 граждан Украины, приговоренных к 10 годам лишения свободы.

В частности, судебный орган отменил предыдущий приговор, вынесенный в июне 2012 года Военным судом Триполи, и передал дело на дальнейшее рассмотрение в суд общей юрисдикции, сообщили в пресс-службе МИД.

"Принятое решение соответствует согласованной украинской стороной линии защиты и открывает дополнительные возможности для обеспечения прав и законных интересов находящихся в Ливии граждан Украины", - говорится в сообщении.

В МИДе отмечают, что условия содержания наших соотечественников остаются удовлетворительными.

Так, сотрудники Посольства Украины в Ливии регулярно посещают украинцев в местах их содержания. Им передаются продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости, обеспечивается предоставление необходимой медицинской помощи.

Как сообщал портал ДеПо, 4 июня 2012 года военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Один гражданин РФ получил пожизненное заключение.