Государство

Военный, сбивший 8-летнюю девочку в Константиновке, был пьян

В Генштабе обещают наказать виновных в резонансном ДТП.

В Генштабе ВСУ установили, что украинский военный, который за рулем бронированной машины МТ-ЛБ сбил насмерть 8-летнюю девочку в Константиновке, был в состоянии алкогольного опьянения, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.ua.

Силовики подчеркнули, что указанная информация - предварительная, однако заверили, что никаких уступок по отношению к виновникам смертельной аварии не будет.

"Такое поведение недопустимо для военнослужащих наших Вооруженных Сил и позорит честь украинского воина. Военное командование осознает свою ответственность за правонарушения подчиненных, и придерживается четкой позиции: никакого снисхождения к правонарушителям, несмотря на былые заслуги", - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба. Также военные пообещали как можно быстрее провести расследование трагического ДТП и привлечь к ответственности всех виновных. 

Военное руководство Украины подчеркивает, что максимально содействовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами и своевременно информировать общество о ходе расследования.

"Уверены, что все виновники этой ужасной трагедии будут привлечены к ответственности - как сами военнослужащие, так и их командиры", - добавили в Генштабе.

Как сообщала "ДС", вчера в г. Константиновка Донецкой области под колеса боевой машины попали три пешехода. В результате происшествия погибла 8-летняя девочка, еще двое людей пострадали.