Государство

Военный прокурор рассказал о новом Шокине с украинской фамилией

Сейчас прокуратура "работает динамично", отметил Матиос

Кандидат на должность генерального прокурора уже есть, сообщил заместитель генпрокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

"Это будет украинская фамилия однозначно, это будет украинский гражданин. И сейчас у нас есть такой гражданин", - сказал он. Однако заметил, что "фамилия генерального прокурора, пока не пришло будущее, - Шокин".

Главный военный прокурор также добавил, что сейчас прокуратура "работает динамично".

"В Украине есть Генеральный прокурор. Если будет на то воля парламента (о назначении нового генпрокурора) - произойдут изменения. Но пока прокуратура работает динамично, и мы сегодня отчитывались именно в сегменте войны - что мы сделали", - сказал Матиос.

Напомним, 16 марта профильный комитет рекомендовал Раде удовлетворить заявление генпрокурора Виктора Шокина об отставке.

Как сообщала "ДС", 16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с призывом уйти в отставку. СМИ писали, что в тот же день Шокин подал президенту соответствующее заявление, после чего ушел в отпуск, из которого вернулся 16 марта.