Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер на встрече с Порошенко одобрил закон о деоккупации Донбасса

Пятница, 27 Октября 2017, 23:42
Президент Петр Порошенко провел встречу со специальным посланником Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко поблагодарил Волкера за усилия, направленные на восстановление мира и стабильности на Донбассе, и прекращение агрессии России против Украины.

Стороны скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе, обсудили безопасность в регионе и отметили важность выполнения Минских соглашений, прежде всего в вопросах прекращения огня, а также вывода российской техники с оккупированного Донбасса.

Порошенко и Волкер обсудили обмен заложников на Донбассе и украинских политзаключенных в российских тюрьмах. Президент передал спецпосланнику обращение членов семей заложников и выражена надежда на его эффективную поддержку, прежде всего в контактах с Россией.

Волкер высоко оценил принятие закона "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины". По его словам, таким образом Украина дала четкий сигнал, подтверждающий настоящую преданность украинской стороны мирному урегулированию конфликта.

Кроме того, во время встречи был обсужден график ближайших контактов и переговоров в "нормандском формате" и в рамках деятельности Курта Волкера.

Напомним, ранее сегодня Курт Волкер провел встречу со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство