Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер недоволен возможным отстранением Суркова

Воскресенье, 27 Мая 2018, 22:35
Спецпосланник Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер негативно воспринимает отстранение Владислава Суркова с должности уполномоченного президента России по Донбассу

По мнению Волкера, общение с Сурковым способствует решению ситуации на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на Крым Реалии.

"Я видел сообщение в прессе (о возможной замене - ред.), но официально мы не имеем информации из Кремля, будет ли он, или не будет продолжать. Он очень умный, очень профессиональный, очень серьезное контактное лицо, передающее содержание переговоров надежно. Я был бы удовлетворен продолжать работу с ним, если Кремль его выберет. Но в то же самое время, если они решат сделать замену, - а это прерогатива президента Путина - ключевым здесь является то, чтобы мы говорили с кем-то, кто имеет прямой канал связи с президентом Путиным. Так как решение действительно находттся в его руках", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", 11 мая в СМИ появилась информация о том, что Сурков может покинуть свой пост.

По данным журналистов, Суркова могут заменить и.о. зампреда правительства Дмитрий Козак или представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство