Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер пояснил, как освобождение украинских моряков поможет России

Среда, 20 Марта 2019, 21:59
Москва после выборов президента в Украине может отпустить плененных украинских моряков, что поспособствует дальнейшему диалогу

Об этом спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сказал в кулуарах конференции "Поддержка свободного демократического развития Украины", которая прошла в среду в Конгрессе США, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы проводим прямые дискуссии с россиянами, так же как и наши европейские союзники", - ответил он на вопрос о том, как Соединенные Штаты могут помочь Украине в процессе освобождения заложников из российского плена.

В то же время Волкер акцентировал внимание на украинских моряках, которых Россия захватила в плен вместе с тремя кораблями в ноябре прошлого года.

"Россияне четко заявили, что они не освободят моряков, которых они арестовали, до того момента, как пройдут президентские выборы в Украине", - подчеркнул представитель американского правительства.

По его словам, тот факт, что этих людей Россия держит фактически в заложниках, огорчает и тревожит.

"Мы, конечно, надеемся, что как только в Украине пройдут президентские выборы, россияне действительно освободят их по возможности как можно скорее", - отметил Волкер.

Он добавил, что это также могло бы создать возможности для дальнейшего диалога с россиянами для урегулирования ситуации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство