Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер провел встречу с Полтораком

Вторник, 18 Декабря 2018, 22:38
Министр обороны Степан Полторак поблагодарил спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера за поддержку Украины в ее противодействии российской агрессии

Стороны обсудили вопросы региональной безопасности и ситуацию в Азовском и Черном морях, а также динамику милитаризации Россией оккупированных территорий Донбасса и Крыма, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Украины.

В частности, Степан Полторак проинформировал о мерах, проводимых Вооруженными Силами и всеми государственными органами Украины  в контексте введения военного положения . Министр сообщил, что по состоянию на 18 декабря большая часть запланированных мероприятий во время действия  военного положения в определенных областях Украины выполнена. До 26 декабря планируется выполнить все мероприятия, которые повлияют на боеспособность вооруженных сил.

Стороны также обсудили важные направления двустороннего сотрудничества между Украиной и США.  Полторак выразил благодарность за устойчивую позицию США и личную позицию Курта Волкера по поддержке Украины, подчеркнул необходимость продолжения и усиления давления на действия агрессора.

Министр обороны Украины выразил надежду на дальнейшую поддержку со стороны США в освобождении украинских военнослужащих, которые незаконно содержатся в российской тюрьме, а также борьбе за территориальную целостность Украины.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сегодня, 18 декабря, приехал с визитом в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство