Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер рассказал, как Украине стать "магнитом для Европы"

Среда, 27 Февраля 2019, 10:39
Украина должна стать магнитом для государств Восточной Европы, усиливая демократические процессы

Курт Волкер принял участие в ежегодном международном форуме "Крым - это Украина",

Об этом заявил спецпредставитель США Курт Волкер на ежегодном международном форуме "Крым - это Украина", посвященном пятой годовщине оккупации украинского полуострова, передает "ДС".

"Украинцы должны усиливать демократические процессы, завершая реформы, и стать настоящим магнитом для государств Европы и на Востоке. Что это означает? В Украине готовятся выборы, поэтому надо позаботиться о том, чтобы они состоялись демократическим, открытым способом. Это касается всех кандидатов и граждан. Надо сделать эти выборы самыми чистыми. И парламентские выборы тоже", - сказал Волкер.

Он также подчеркнул, что "надо работать во всех секторах общества, это демократические институты, судебная власть, парламент, избирательные процессы, экономика с честными правилами".

"Это означает усиление механизмов безопасности, ибо только сильные страны могут защитить себя", - подчеркнул спецпредставитель США.

Напомним, ранее Волкер заявил, что США и Европейский Союз признают необходимость дальнейших санкции в отношении оккупированного Крыма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...