Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер: "Россия обвинила Украину в провокации?"

Понедельник, 26 Ноября 2018, 09:55
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия обвинила Украину в провокации, при том, что РФ захватила украинские корабли

Об этом специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил 26 ноября в Twitter.

"Россия протаранила украинский корабль, мирно идущий в украинский порт. Россия захватила корабли и экипажи, и затем обвинила Украину в провокации???" - написал Волкер .

Напомним, 25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

После этого Польша, ЛитваГремания, Канада и США осудили действия России в Азовском море.

Больше о российской провокации против Украины в Керченском проливе читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство