Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер вручил Порошенко декларацию о непризнании США аннексии Крыма

Среда, 26 Сентября 2018, 07:52
Специальный представитель США по Украине Курт Волкер вручил президенту Украины Петру Порошенко символическую печатную копию декларации Государственного секретаря США Майка Помпео от 25 июля 2018 года, в которой зафиксирована позиция США относительно непризнания незаконной аннексии Россией Крыма

Этот подарок Волкер сделал во время встречи с украинским президентом во время участия в работе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

"В этой декларации Государственный секретарь Помпео четко указал на то, что США не признают и никогда не признают русскую аннексию Крыма", - сказал Волкер.

При этом Курт Волкер добавил, что эта декларация по духу и букве похожа на декларацию, принятую в 1940 году и.о. Государственного секретаря США Самнером Веллесом о непризнании Соединенными Штатами советской оккупации балтийских стран.

Также Волкер и Порошенко обсудили последнее развитие событий на Донбассе и перспективы развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на его оккупированной части.

Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, а также взаимодействию на пути дальнейшего внедрения реформ в нашем государстве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство