Государство

Волонтер будет помогать Гелетею с вопросами обеспечения армии

Для него стало неожиданностью то, что Министерство обороны "не просто связано по рукам и ногам в вопросах обеспечения, ему еще и рот закрыли"

Волонтер Юрий Бирюков, более известный под прозвищем "Феникс", стал помощником министра обороны Валерия Гелетея по вопросам обеспечения армии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Позиция помощника позволяет пользоваться определенными полномочиями (чего в принципе не было ранее). Пока речь идет об анализе и поиске "узких горловин", - написал Бирюков на своей странице в facebook.

Также он признался, что для него стало неожиданностью то, что Министерство обороны "не просто связано по рукам и ногам в вопросах обеспечения, ему еще и рот закрыли".

"Во вторник-среду в Киеве координационный совет планирует проведение семинара-объясниловки для волонтеров на тему бюрократических процедур в вопросах закупки", - сообщил он.

Отметим, что ранее Бирюков был назначен советником президента Украины Петра

Порошенко.

Как сообщала "ДС", Министерство обороны Украины создает Совет волонтеров, который будет распределять деньги, присланные украинцами для помощи армии.