Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волонтер заявил о строящейся в МВД системе подкупа избирателей

Среда, 13 Февраля 2019, 22:41
Волонтер Роман Синицын сообщил, что в МВД собираются прямыми или косвенными методами влиять на волеизъявление граждан во время выборов президента

Об этом он сообщил в Faсеbook, информирует "ДС".

"Областные управления полиции по всей Украине уже месяц рассылают в разные бюджетные / коммунальные учреждения запросы с требованием предоставить данные о партийной принадлежности сотрудников (!!!)", - написал он в соцсети.

По его словам, одним из главных персонажей в этой схеме является Олег Козловский, бывший глава СБУ в Луганской области, которого уволили 2018: "Две недели назад Козловского назначили замом руководителя полиции Украины Князева".

По информации Синицына, именно Козловский отвечает за выборы: "Именно с Козловским постоянно контактирует один (или одна) из кандидатов в Президенты. Именно под Козловского при руководителях полиции каждой области ввели должность" помощника по выборам "и расставили туда разных, порой очень интересных, людей ".

Активист утверждает, что таким образом в МВД "вдохновенно строят сеть подкупа или прямого влияния на избирателей".

Напомним, в отношении волонтера Романа Синицына открыли уголовное производство после его публикации о вознаграждении за информацию о правоохранителях, которые избили активистов в Подольском управлении полиции Киева 9 февраля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство