Государство

Волынский таможенник Терещук пошел на нового шефа профсоюзом

В Луцке продолжается конфликт между старыми таможенниками и новым руководителем Волынской таможни Александром Шавлаком

Назначение руководителем Волынской таможни Александра Шавлака вызвало недовольство старых кадров на таможне, которые под руководством старого заместителя председателя таможни Юрия Терещука решили организовать профсоюз, требующий устранить нового начальника. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

В конце марта врио руководителя Волынской таможни назначен Александр Шавлак, который ранее работал в Чернигове, что вызвало неистовое возмущение всех старых кадров на таможне, поскольку Шавлак начал чистки на таможне. Лидером "фронды" стал заместитель руководителя таможни Юрий Терещук, который в срочном порядке возглавил профсоюзную организацию таможни, собрание которой до этого не организовывались два года.

О Терещуке следует знать, что он зять скандального прокурора Волынской области Андрея Гиля, а свою карьеру на таможне с июля 2010 года. Интересно, что до этого он был лишь главным специалистом управления архитектуры Луцкого горсовета и к таможенному делу не имел никакого отношения.

Конечно, Терещуку не хочется расставаться с высокими должностями и своим влиянием и уже в качестве "профсоюзного босса" он засыпал ОГА и руководителя ДФС Романа Насирова просьбами выгнать нового шефа таможни. Более того, "профсоюзы" начали бессрочную акцию под стенами ОГА с палатками.

Симптоматично, что, когда раньше, до Шавлака, уже менялся руководитель таможни и в Луцк переходил Юрий Мацибора из Винницкой таможни, то никаких профсоюзных выступлений не было, но с другой стороны - Мацибора не делал никаких резких кадровых движений.