Государство

Вопрос о помиловании Тимошенко может быть рассмотрен Радой в четверг

"Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему", - заявила Александра Кужель

Оппозиция разрабатывает свой проект для выезда экс-премьер Юлии Тимошенко на лечение в Германию, а вопрос о ее помиловании может быть рассмотрен уже в четверг, передает КоммерсантЪ-Украина.

Обсудить ситуацию, связанную с выездом Юлии Тимошенко за границу, в оппозиции планируют в понедельник в 9.00 на утреннем заседании фракции "Батькивщина".

"Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать - решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с президентом Чехии, кроме того, для нас важно, что Патрик Кокс и Александр Квасьневский возвращаются в Украину", - заявила Александра Кужель.

Между тем, вопрос освобождения Юлии Тимошенко на основании ходатайства миссии Патрика Кокса и Александра Квасьневского может разрешиться уже в четверг.

"Этот вопрос еще не рассматривался на заседании комиссии при президенте по вопросам помилования. Ближайшее заседание комиссии назначено на 24 октября", - сообщил член комиссии народный депутат от Партии регионов Сергей Гриневецкий.

Напомним, на прошлой неделе член фракции ПР Рудьковский внес законопроект, регулирующий лечение осужденных за границей

{(57)}