Государство

Вопрос об освобождения Тимошенко не может быть решен, пока не решен денежный вопрос, - Ефремов

Говоря о вчерашней встрече с президентом и о его позиции относительно освобождения Тимошенко, Ефремов отметил, что законодательством предусмотрен меха

Вопрос о освобождения Юлии Тимошенко не может быть решен, пока не решен вопрос долга ЕЭСУ. Так пояснил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов. 

Говоря о вчерашней встрече с президентом и о его позиции относительно освобождения Тимошенко, Ефремов отметил, что законодательством предусмотрен механизм помилования, который был использован в случае с Юрием Луценко.

"К сожалению, в рамках законодательства, которое у нас есть, президент не может использовать этот механизм, потому что там есть определенные денежные вопросы, связанные с государственным бюджетом", - сказал он. 

Ефремов напомнил, что по одному из судебных решений компания ЕЭСУ должна $405 млн., и около 60 млн. налогов в госбюджет. "Это прямые убытки государства, которые понесет наш бюджет в связи с расчетами по Российской Федерации, которые ее фирма наработала. Этот вопрос требует какого-то решения. Президент не может своим волевым решением принять по нему положительно и тем самым сказать людям, что я простил долг… Это не в его полномочиях", - сказал он. 

Ефремов добавил, что другая сторона вопроса - гуманитарная. В настоящее время оба аспекта отрабатываются юристами, и если будет найден какой-либо приемлемый вариант, президент его рассмотрит.

Напомним, после встречи с Януковичем, Яценюк заявил, что президент рассматривает возможность лечения Тимошенко за границей.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

{(57)}