Государство

Вопрос отмены евровиз для Украины и Грузии разделили из-за Саакашвили - Арьев

Саакашвили кое-кому как кость в горле

Грузия требовала разделить в Еврокомиссии рассмотрение вопроса о предоставлении безвизового режима для нее и Украины из-за экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщает "ДС", об этом заявил народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Грузия давно требовала разделить ее и нас. Грузинскому правительству как кость в горле Саакашвили и команда, которые работают в Украине, но открыто протестовать им неудобно, потому что у нас есть общий враг и общий интерес. Кроме того, грузинское правительство имеет серьезную критику от евроструктур за давление на оппозицию и СМИ, поэтому им очень надо победа, еще и с противопоставлением", - сказал Арьев.

Щодо безвізового режиму:1) Ніякої відмови немає. Голандія вимагає перенести питання на дати після референдуму 6/04. За ...

Опубликовано Volodymyr Ariev 2 марта 2016 г.

В то же время депутат заявил, что Украина не получала никакого отказа безвизового режима.

"Голландия требует перенести вопрос на даты после референдума 6 апреля. За это время мы должны доработать в ВР электронные декларации и запустить Нацагентство по борьбе с коррупцией, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмид заявила, что скоро все произойдет. Такие заявления не бывают несогласованными", - пояснил он.

В целом Арьев повторил обещание, что либерализация визового режима с ЕС произойдет до конца 2016 года.

"Противников в Европе очень много, они заряжены. Но собственные зрадофилы хуже проплаченных Москвой лоббистов. Ибо свои", - заключил он.

Напомним, Еврокомиссия решила рассматривать вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине по отдельности.

Как сообщала ранее "ДС", Украина, возможно, получит предложение от Европейской комиссии о либерализации визового режима с ЕС только после референдума в Нидерландах о Соглашении об ассоциации с Украиной, который пройдет 6 апреля.