Государство

"Воруют наверху, а отдуваемся мы": регионалы в пух и прах раскритиковали Азарова

"Один из присутствующих депутатов прямо сказал - Евромайдан собрался не потому, что правительство отказалось подписывать соглашение с ЕС, а потому что

Премьер-министр Николай Азаров готов инициировать кадровые ротации в правительстве в конце января 2014 года. Об этом сообщают источники "Украинской правды" со ссылкой на слова Азарова, сказанные в ходе встречи с фракцией Партии регионов в понедельник.

По данным источников, Азаров был сокрушительно раскритикован однопартийцами за коррупцию.

"Один из присутствующих депутатов прямо сказал - Евромайдан собрался не потому, что правительство отказалось подписывать соглашение с ЕС, а потому что бизнес устал от поборов, и без денег в суде невозможно принять ни единого решения", - отметил собеседник издания.

На это Азаров ответил, что главной проблемой сейчас является принятие бюджета на 2014 год и решение ситуации с Майданом. "С кадровыми выводами относительно правительства возьмем паузу до конца января", - цитирует Азарова собеседник.

По словам источника, депутаты жаловались Азарову, что вынуждены отдуваться за коррупцию в правительстве.

"Я не хочу, чтобы меня называли бандитом. Воруют наверху, а мы должны ходить на телеэфиры и отдуваться", - цитирует источник регионала Григория Смитюха.

Также наболевшим поделился и регионал Вадим Колесниченко. "Меня высаживают из такси, когда узнают, кто я такой", - со ссылкой на Колесниченко сообщает источник издания.